Work & Travel USA

El Programa Work & Travel USA tiene carácter de Intercambio Cultural ya que está dirigido a Estudiantes Universitarios que deseen vivir una experiencia cultural en los Estados Unidos. Los programas se dan durante el receso universitario de verano comprendido desde el mes de Diciembre hasta el mes de Abril de cada año. Durante estos 4 meses los Estudiantes tienen la posibilidad de trabajar por 3 meses y al finalizar dedicar el último mes a viajar o bien trabajar durante los 4 meses. En ningún caso podrán superar los 4 meses de estadía, permanecer en EEUU hasta una fecha posterior al 1 de Abril o perder días de clases tanto al inicio como a la finalización del programa.

El objetivo del Work & Travel USA es que los Estudiantes puedan vivir una experiencia internacional conociendo la cultural estadounidense, sus usos y costumbres, practicar el idioma inglés y en muchos casos hasta obtener una primera experiencia laboral.Todo esto se logra a través de acuerdos establecidos entre CAUX y Sponsors de EEUU con amplia trayectoria los cuales están avalados por el Departamento de Estado de los Estados Unidos para administrar dichos programas. El Sponsor es el nexo directo con los empleadores y verifica que las condiciones laborales sean de acuerdo a los estipulado. Así mismo es quien emite la documentación legal (DS2019) para que el Estudiante pueda aplicar para la Visa J1 y mantiene constante contacto con el Estudiante durante su estadía en EEUU.

Los requisitos para participar en el programa Work and Travel USA son:

  • Ser estudiante regular Universitario o Terciario, o sea que debes estar inscripto y cursando en el momento de aplicar.
  • Los estudiantes de 1er año deben acreditar al menos 6 meses de cursada.
  • Tener entre 18 y 30 años.
  • Contar con un nivel de inglés intermedio que permita mantener conversaciones.
  • Tener mínimamente 3 meses de disponibilidad para trabajar.
  • Contar con madurez y responsabilidad suficiente y ser “Opened Minded” para con otras culturas.

Beneficios:

  • Trabajar legalmente en EEUU durante tu receso Universitario
  • Ganar sueldos en USD
  • Conocer gente y hacer amigos de otros países del mundo
  • Perfeccionar tu nivel de inglés.
  • Realizar una experiencia laboral internacional que permitirá enriquecer tu CV.
  • Realizar una de las experiencias más espectaculares de tu vida

El programa incluye:

  • Entrevista en inglés para evaluar tu nivel tanto con CAUX como con el sponsor.
  • Manual del Participante con toda la información relacionada al Programa
  • Asesoramiento en la documentación que debe ser presentada al Sponsor para que puedas participar del programa, concretar entrevistas laborales y conseguir un empleo. Nexo comunicativo entre el Estudiante y el Sponsor en EE.UU.
  • Formulario DS2019 con el cual podrás solicitar la Visa de EEUU.
  • Asistencia durante todo el proceso incluyendo la solicitud de la Visa J1. Es importante tener en cuenta que ni CAUX ni el Sponsor pueden garantizar que el Gobierno de EEUU apruebe tu solicitud de Visa.
  • Envío de la documentación legal desde EEUU vía Courier privado. En caso de estar fuera de la Argentina o precisarlo con urgencia el costo del envío correrá por cuenta del Participante.
  • Seguro médico obligatorio contra accidentes y enfermedades cuya durante el período comprendido en el formulario DS2019. En caso que a la finalización del trabajo desees viajar deberás extender la cobertura médica a través del Sponsor. No incluye: enfermedades pre-existentes, chequeos médicos en Guardias, visitas médicas a domicilio, ni accidentes producto de deportes extremos.
  • Charlas informativas de preparación y orientación.
  • Asistencia de emergencia las 24 horas del día los 7 días de la semana a cargo del Sponsor en EEUU.
  • SEVIS Fee USD35 (Student and Exchange Visitor Information System), sistema de verificación de datos exigido por el Gobierno de EEUU.

El programa no incluye:

  • Derecho Consular para gestionar la Visa J1 (USD160).
  • Pasajes aéreos y traslados al lugar de trabajo (aprox. USD1700).
  • Alojamiento y alimentación durante todo el programa.
  • Gastos personales: Contar con USD1000 en efectivo para ser presentados al Oficial de Migraciones al momento de ingresar en EEUU.
  • Garantías que al aplicar para la Visa J1 en el Consulado de EEUU se te apruebe la solicitud ya que eso depende de cada caso particular y personal.

Costos del Programa:

Existen distintas opciones de programas dependiendo si cuentas o no con una oferta de empleo y si ya has realizado un programa Work and Travelanteriormente. Todos los programas pueden ser abonados en Pesos Argentinos a tipo de cambio oficial según Banco Nación al día de cancelación del pago.

Opción Descripción Costo
Self-Placement En   caso de que ya cuentes con una oferta de empleo y solamente precisas que el   Sponsor te gestione la documentación legal pertinente USD1000
Full-Placement En   caso de optar por algunas de nuestras vacantes de empleo ya acordadas a   través del Sponsor USD1550 (Hawaii USD1700)