Tramitar Visa de EEUU

Es importante que el día de la entrevista lleve consigo la mayor cantidad posible de documentos respaldatorios respecto de su situación legal y económica, de modo tal que quede demostrado su arraigo al país de origen.

Es importante aclarar que la solicitud de la Visa es un trámite personal y no existen gestores autorizados por el Gobierno de Estados Unidos con lo cual no se deje influenciar por anuncios que pueda ver en Internet.

El día de la entrevista deberá presentar la siguiente documentación:

  • CV
  • Pasaporte vigente
  • Formulario DS160
  • Extractos bancarios
  • Resúmenes de tarjetas de crédito
  • Títulos de propiedad automotor o de vivienda
  • En caso de estar casado y tener hijo documentación respaldatoria de esta situación (libreta de casamiento, partida de nacimiento de hijos, etc.)

Si Usted va a realizar una Pasantía, Summer Camp, Au Pair o Work & Travel en EEUU deberá solicitar la Visa tipo J1 y además de las documentación mencionada líneas arriba también deberá presentar el día de la cita en el Consulado:

  • Formulario DS7002 completo y firmado por empleado y empleador
  • Formulario DS2019 emitido por el empleador
  • Comprobante de SEVIS fee

Si Usted tiene pensado cursar el Secundario o Universidad en Estados Unidos o hacer un Curso de Inglés de más de 3 meses entonces deberá gestionar la Visa tipo F de Estudiante.

Para mayor información pulse aquí o comuníquese con el Consulado de Estados Unidos en su país.

Sobre Visados en otros países puede enviarnos una consulta o directamente comunicarse con el Consulado o Embajada de dicho país donde le brindarán toda la información.