Au Pair

El PROGRAMA AU PAIR USA consiste en promover el intercambio cultural permitiendo que jóvenes entre 19 y 26 años puedan trabajar en casas de familia norteamericana cuidando de sus hijos y así conocer los hábitos y cultura americana.El puesto de AU PAIR consistirá en cuidar, asistir y coordinar las tareas cotidianas de los pequeños como así también ayudar en la alimentación como en la limpieza de las áreas relacionadas a los niños.
au-pair-en-estados-unidosEl puesto de trabajo se realiza de lunes a sábado (hasta el mediodía), 45 horas semanales, siendo el máximo de horas trabajadas por día de 10 hs. Los AU PAIR disponen de 1 día y medio libre a la semana (un fin de semana completo al mes) y la duración del programa es de 12 meses. Los mismos disponen de 2 semanas de vacaciones pagas al año.El sueldo semanal es de USD 195,75.- En el programa se encuentra incluido tanto el  alojamiento, las comidas, el seguro médico por 12 meses como el ticket aéreo. Los AU PAIR tienen la posibilidad y deben inscribirse en algún tipo de curso a elección  (que permita obtener un mínimo de 6 créditos) y para ello las Host families colaboran con un aporte de USD 500 dólares.Los requisitos para participar en el programa CAMP COUNSELOR USA son:

  • Tener entre 19 y 26 años
  • Secundario completo
  • Tener manejo de idioma inglés nivel intermedio-avanzado (se evalúa el nivel del candidato)
  • Experiencia en el manejo de menores desde los 3 meses en adelante. Mínimo de 200 horas en el cuidado de niños.
  • Registro de conducir y experiencia comprobable en áreas urbanas (mínimo 6 meses de experiencia comprobable)
  • No tener antecedentes penales (debe presentar certificado de antecedentes penales completo)
  • Tener pasaporte al día
  • Presentar 3 referencias laborales/personales.
  • Se aprecia tener estudios relacionados al cuidado de menores (maestra jardinera, primeros auxilios, educadores)
  • Gozar de buena salud. Se debe presentar chequeo médico de acuerdo a lineamientos del programa.
  • Estar dispuesto a radicarse al menos 12 meses en casa de familia de Estados Unidos.
  • Excluyente tener entrevista personal en las oficinas de CAUXIG en Argentina.

Beneficios:

  • Vivir una experiencia única de intercambio cultural trabajando y viviendo con una familia americana ocupándote del cuidando de sus hijos.
  • Trabajar legalmente en EEUU por el transcurso de 12 meses. Con la opción de viajar en el mes #13.
  • Ganar sueldos en USD.
  • 2 semanas de vacaciones pagas al año.
  • Conocer la cultura norteamericana e incorporarte a la vida de la Host Family.
  • Perfeccionar tu nivel de inglés.
  • Realizar una experiencia laboral internacional que permitirá enriquecer tu CV.
  • Realizar algún tipo de curso a elección.

El programa incluye:

  • Entrevista, evaluación nivel de inglés, coordinación y administración de documentación.
  •  Alojamiento y alimentación durante todo el programa.
  • Formulario DS2019 con el cual podrás solicitar la Visa de EEUU.
  • Asistencia durante todo el proceso incluyendo la solicitud de la Visa J1. Es importante tener en cuenta que ni CAUX ni el Sponsor pueden garantizar que el Gobierno de EEUU apruebe tu solicitud.
  • Charlas informativas de preparación y orientación.
  • Curso de 6 horas respecto sobre la cultura. Delineamiento de convenio de trabajo. Curso de 32 hs sobre el desarrollo de los niños y su cuidado. Costo de alojamiento y de comidas durante el trascurso de dicho training en EEUU.
  • Participación de reuniones semanales con un Counselor local para seguimiento y control como así también reuniones culturales entre pares Au Pair del área asignada.
  • Se provee ticket aéreo y su itinerario.
  • Cobertura medical mensual por el tiempo del programa de trabajo
  • Colaboración de USD 500 sobre capacitación a cubrir gastos de estudio del AU PAir

El programa no incluye:

  • Derecho Consular para gestionar la Visa J1 (USD160).
  • SEVIS Fee USD35 (Student and Exchange Visitor Information System), sistema de verificación de datos exigido por el Gobierno de EEUU.
  • Gastos personales: Contar con USD800 en efectivo para ser presentados al momento de ingresar en EEUU.
  • Garantías que al aplicar para la Visa J1 en el Consulado de EEUU se te apruebe la solicitud ya que eso depende de cada caso particular y personal.
  • Gastos Bancarios USD 40.-