Pasantías en Hoteles de Australia

pasantias-en-australiaLas Pasantías en Hoteles de Australia (Hospitality Intership Program) son programas remunerados que ofrece a los candidatos que están terminando o han cursado estudios de Hotelería o Gastronomía y que tienen experiencia relevante en la industria. Las posiciones están disponibles en Alimentos y Bebidas, Front Office y Cocina y las mismas pueden durar 6, 9 y 12 meses.

Requisitos:

  • Edad: 18 – 30 años
  • Ser Estudiante Universitario (últimos semestres) o Recién Graduado (no más de 1.5 años después de haber terminado los estudios)
  • Nivel de Inglés intermedio alto o avanzado
  • Mínimo seis meses de experiencia laboral reciente en la posición a aplicar y en establecimientos de categoría 4/5 estrellas (tiempo completo – 30 horas a la semana)

Características del Programa:

  • Duración: 6, 9 o 12 Meses
  • Disponibles en todo Australiacomo-trabajar-en-australia
  • Disponibilidad: Tiempo Completo
  • Posiciones Remuneradas
  • Hoteles y Resorts 4 y 5 Estrellas de Cadena (Hilton, InterContinental, Stamford, Taj, Quay West, Marriott, Langham, Mercure, Novotel, Sofitel, etc.)
  • Candidatos deben ser 100% flexibles con la locación (Ciudades Capitales, Intermedias e Islas)
  • Proceso de aplicación: El proceso lleva entre 5 y 6 meses según el tipo de visa del candidato.*(solicitar más información a su asesor respecto la Working Holiday Visa para argentina)

Información sobre Puestos y Salarios

Todas las posiciones las denominadas “Entry Level” (cocinero, camarero, recepcionista, etc.) y son remuneradas de acuerdo a lo establecido por el Gobierno Australiano y de acuerdo a las calificaciones y habilidades de los candidatos y a la ciudad donde sean ubicados en Australia.  A todos los pasantes se les asignará un mínimo de 30 horas a la semana sin embargo hay muchos pasantes que trabajan de 38 a 40 horas a la semana.

Ejemplos de los salarios mínimos a continuación:

  • Alimentos y Bebidas AU$14 – AU$18 per hour
  • Camareros AU$14 – AU$16 per hour
  • Recepción AU$15 – AU$19 per hour
  • Gastronomía AU$14 – AU$19 per hour

*Los salarios están listados en Dólares Australianos (AU$)

Todos los candidatos sin excepción deben ser flexibles con la locación. El compromiso y finalidad del sponsor con el programa es ofrecer prácticas de alta calidad en Hoteles/Resorts 4 y 5 estrellas. Destinos populares incluyen Sydney, Brisbane, Perth, Cairns y Melbourne. Resorts ubicados en las famosas islas que conforman los Whitsundays (Norte de Queensland) también son una opción para las ubicaciones.

Opciones de Alojamiento:

Como opcional para aquellos que lo requieran ofrecemos asistencia con el alojamiento:

  • Casa de Familia
  • Acomodación en el Hotel/Resort – precio se deduce automáticamente del salario
  • Residencias Estudiantiles
  • Apartamentos (la opción más costosa)

Opciones de Visado:

  • Training and Research Visa (402): válida para Candidatos de todas las nacionalidades y es gestionada por el Sponsor en      Australia.
  • Working Holiday Visa (WHV): válida para ciertas nacionalidades dentro de las cuales se incluye a la Argentina por tener convenio especial con Australia. En caso de poder aplicar a esta Visa el Candidato se ahorrará aprox. AU$800 en costos del Visado ya que puede gestionarla de forma personal en la Embajada.

Tiempo de Tramitación:

El Candidato debe comenzar el trámite entre 5 y 6 meses antes de la fecha prevista de inicio.

Costos del Programa:

El costo del Programa dependerá de la duración del mismo.

Duración Costo de Inscripción* Costo del Programa Cobertura Médica** Total del Prorgama Visado (Opcional)***
6 meses AU$500 AU$3000 AU$600

AU$4100

AU$1030
9 meses AU$500 AU$3400 AU$840 AU$4740 AU$1030
12 meses AU$500 AU$3800 AU$1120 AU$5420 AU$1030

“Consulte por otras duraciones de programas”
* Ha ser abonado luego de que el Sponsor analice y apruebe el perfil del Candidato
** Incluye cobertura por 4 Semanas de Vacaciones al finalizar el programa
*** Tipo de Visado 402 Training & Research. Los ciudadanos Argentinos podrán aplicar independientemente al Visado Working Holiday Visa (WHV) la cual se procesa en menor tiempo y un costo considerablemente inferior.

La totalidad del Programa deberá abonarse una vez haya realizado todas las entrevistas y la oferta formal con la Aceptación al mismo haya sido presentada y firmada por ambas partes.

Aspectos incluidos en el Costo del Programa:

  • Asesoramiento personalizado a fin de determinar el mejor Programa de acuerdo al perfil del candidato, revisión y armado de CV de acuerdo al formato solicitado por el Sponsor Australiano.
  • Cobertura Médica ante accidentes durante toda la duración del entrenamiento de acuerdo a los requisitos del Gobierno Australiano.
  • Entrevista por medio de videoconferencia con la Empresa Anfitriona (Empleador)
  • Orientación previa a ingresar a Australia.
  • Equipo de Program Managers que realizan inspecciones rutinarias al establecimiento de entrenamiento desde el principio al fin y evaluaciones del progreso.
  • Asesoramiento con las VISAS Australianas
  • Asesoramiento para conseguir alojamiento.
  • Manual del Participante con toda la información necesaria
  • 0800 de Emergencia las 24hrs.
  • Certificado de Participación en la Pasantía

Costos NO incluidos en el Programa y a tener en cuenta:

  • Pasaje aéreo. No es necesario comprar pasaje con boleto de regreso.
  • Alojamiento y comidas (algunas empresas Anfitrionas proporcionan asistencia)
  • Contar con dinero adicionales para gastos personales iniciales (alojamiento y comida) como así también para exhibir ante las autoridades al ingresar a Australia.

Documentación necesaria para iniciar la Postulación:

  • Presentar CV en ingles según formato en nuestra web
  • Diploma habilitante indicando Título obtenido y fecha del mismo. En el caso de ser alumno regular deberá presentar carta certificada por Institución educativa indicando carrera en curso, cantidad de materias aprobadas y fecha prevista de graduación.
  • Al menos una carta de referencia laboral
  • Carta de Objetivos en ingles indicando los motivos por los cuales desea realizar el Programa de Entrenamiento.

Política de Cancelación:

El Costo de Inscripción no es reembolsable como tampoco ninguno de los otros costos relacionados con el Programa.

Pasos a seguir:

Para aplicar a cualquier de nuestros Programas el Candidatos deber seguir los siguientes pasos.

  1. Presentar CV indicando la posición a la cual desearía aplicar.
  2. Si cumple con los requisitos, se coordinará une entrevista personal o vía Skype entre el Candidato y personal de CAUX Hospitality. Además deberá presentar la siguiente documentación:
    • CV según modelo provisto
    • Última hoja del presente archivo completa y firmada.
    • Título de grado o certificado de alumno regular o título en tramite
    • Certificado Analítico  con las Notas/Calificaciones obtenidas en cada materia
    • Carta detallando los motivos y objetivos que tienes para hacer el programa
    • Cartas o Certificados de Referencia laboral de los empleos de los últimos años (deben ser de tiempo completo y con una carga horaria mínima de 30 hrs. semanales)
  3. Presentar Carta de Objetivos y resultados Académicos para la pre-evaluación del Sponsor.
  4. El Sponsor evaluará el CV y la documentación presentada y de estar todo completo deberá abonar el Costo de Inscripción de AU$500 (no reembolsables) y luego se coordinará la entrevista en inglés vía Skype/teléfono con Sponsor en Australia.
  5. El Sponsor comienza la negociación de la práctica con distintos empleadores Australianos y se presentan un par de alternativas al candidato. Es importante que el candidato sea consciente que la búsqueda es puntual para cada candidato y puntual para su perfil. La no aceptación por parte del candidato de 2 o más alternativas es causal de la cancelación del mismo sin poder solicitar      reembolso alguno de los costos del programa.
  6. El Sponsor coordinará una entrevista con el Hotel/Resort y el candidato, antes de que la práctica sea confirmada e inmediatamente después de quedar seleccionado se firma el acuerdo de entrenamiento y el Candidatos debe pagar el resto del programa.
  7. El Sponsor envía la documentación de la visa que debe llenar cada candidato y hace seguimiento a las aplicaciones desde Australia. Una vez la visa es aprobada, los candidatos deben enviar su información de vuelo y los servicios adicionales son confirmados.
  8. Felicitaciones! Estas emprendiendo un viaje inolvidable! El Candidato recibe su orientación y continúa en contacto con sus supervisores designados para el monitoreo de la práctica.